Вред медицинской маски и как защититься от незаконного штрафа

Сразу же запомните: ношение маски носит только рекомендательный характер!

Вред маски для здорового человека

Маски, становящиеся привычным атрибутом любого жителя территории, где правят бал ковидобесы, далеко не так безобидны, как это утверждают большинство СМИ, на разные лады повторяющие: «это теперь признак цивилизованного человека, заботящегося о своем и чужом здоровье!». Они — лгут, впрочем, как обычно, а вот почему они лгут в данном случае, стоит расписать по пунктам, чтобы быть минимально вооруженным, когда к вам в очередной раз пристанут со своими требованиями маскобесы.
Итак, основные эффекты ношения масок, психологические, медицинские, социальные, экономические и правовые.

Психологические эффекты

  1. Маска — демонстративный инструмент полного подчинения, знак покорности чужой воле, смирения и унижения, клеймения.
  2. Маска — отречение от собственного мнения и решения, готовность положиться на другого, заведомо преследующего свои цели.
  3. Маска — символ отказа от своего лица, лика, личности, обезличивания, превращения в винтик, одного из толпы, части стада.

Медицинские эффекты

  1. Головная боль из-за гипоксии и гиперкапнии.
  2. Ухудшение функции легких у людей с хроническими заболеваниями.
  3. Снижение иммунитета из-за ингибирования клеток иммунной системы.
  4. Усугубление тяжести состояния у онкобольных вследствие ряда причин.
  5. Повышение концентрации болезнетворных микроорганизмов под маской.
  6. Проникновение инфекционных агентов в мозг через носовые пазухи.

По заключениям ряда видных российских и иностранных ученых-медиков принуждение здоровых людей к ношению масок ведет к причинению серьезного вреда их здоровью:

  • повышению риска заражения инфекциями, скапливающимися внутри маски при ее носке,
  • нарушению нормальной дыхательной функции, одышке, увеличению частоты дыхания, усилению имеющихся заболеваний бронхолегочной системы,
  • развитию гипоксии головного мозга, головным болям, головокружениям,
  • угнетению функции надпочечников, кожным заболеваниям, – физиологической перегрузке сердечно-сосудистой системы и системы терморегуляции,
  • нарушениям сна, ухудшению самочувствия, обострению хронических заболеваний,
  • подавлению нормальной работы психики, тяжелым психоэмоциональным состояниям, формированию агрессии, болезненным психопатологическим состояниям (клаустрофобии, тревожности), депрессивным расстройствам.

Социальные эффекты

  1. Разделение общества на носящих и неносящих маски с закономерным противопоставлением их друг другу.
  2. Провоцирование социальных конфликтов между убежденными масочниками и убежденными безмасочниками.

Экономические и правовые эффекты

  1. Дополнительные расходы на маски, которые для обеспечения безопасности использования нужно менять почти каждый час.
  2. Противоречия в законах — по существующему законодательству обязать человека носить маску и отказать ему в предоставлении услуги из-за ее отсутствия нельзя, поэтому рождается правовой конфликт, ведущий к размыванию правовых понятий у населения.

Что касается социальных эффектов, то интернет полон информацией и видео, показывающими, как агрессивные масочники нападают на безмасочников, выталкивая их из общественного транспорта, например, либо как это делают представители власти. Об опасности закрепления в обществе таких сценариев, «войны всех со всеми», даже говорить не приходится, она самоочевидна, как очевидно и расчеловечивание части граждан, считающих себя вправе устраивать самосуд над земляками.

вред масок и перчаток

Как защититься от незаконного штрафа

1. Водители, кондукторы, продавцы, кассиры, нарушают статьи:
— 14.8 КоАП РФ , п. 5 ;
— 437 и 426 ГК РФ п.3 ;
— 76, 15 Конституции РФ.

Действия подпадают под Уголовно-наказуемы Статьи:
— 136, 163, 282 и 357 Уголовного Кодекса
— 14 Европейской Конвенции по Правам Человека

2. Ссылаются на Распоряжения Губернаторов областей, без подписи и гербовой печати, которые вступает в противоречие с Указом Президента “Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно — эпидемиологического благополучия населения в субъектах РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” от 11.05.2020 г. и Постановлением Правительства РФ “Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих“ №715:Пункт 16. “Код заболеваний — В 34.2, — Наименование заболевания — коронавирусная инфекция (2019-nCoV)“!!!

В связи с чем, на основании пункта 5 статьи 76 Конституции РФ “Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить Федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи… в случае противоречия между Федеральным законом и иным актом, изданным в РФ, действует Федеральный закон“, нормативно правовой акт субъекта РФ «Распоряжение Губернатора» считается – не законным, недействующим!

Распоряжениями Губернаторов не могут быть установлены запреты на перевозку пассажиров в общественном транспорте и продажу продуктов питания и непродовольственных товаров гражданам, не имеющим средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и рук (перчаток), поскольку: перевозка и продажа товаров регулируется гражданским законодательством (Гражданским кодексом Российской Федерации), находящимся в ведении Российской Федерации, а не в ведении субъектов Российской Федерации (пункт «о» статьи 71 Конституции РФ; пункт 2 статьи 3 ГК РФ). В Распоряжениях Губернаторов отсутствуют указания на заболевания представляющие опасность для окружающих. Распоряжения Губернаторов, не имеющее подписи, гербовой печати, юридически считаются — НИЧТОЖНЫМИ, не приобретшее юридической силы и не является нормативно правовым актом обязательным к исполнению.

На территории Российской Федерации карантин – не вводился

3. СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 68 от 21.12.1994г., «О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО
И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА», У ГУБЕРНАТОРОВ – НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ !

4. Указы должны создаваться на федеральном уровне и они не должны противоречить Конституции РФ Ст. 55 ч.3 и Ст. 56, т.к. не введён режим ЧС!

5. Распоряжения Губернаторов распространяются только на юридических и должностных лиц!
Согласно Письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 апреля 2020 г. № 02/6673-2020-32 “О направлении рекомендаций по применению СИЗ для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19”: – НОСИТЬ МАСКУ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ТЕ ГРАЖДАНЕ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ (НА РАБОТЕ) В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СОГЛАСНО ОКВЭДу, ТО ЕСТЬ, СТРОГО — ТОЛЬКО ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА!

В разъяснении Роспотребнадзора от 20.05.2020г., не установлен запрет на перевозку пассажиров и на продажу продуктов питания, а также непродовольственных товаров покупателям, не имеющим средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и рук (перчаток).

6. Запрашиваемый нами документ должен быть оформлен в соответствии Части 1, Ст.5, №77 ФЗ от 29.12.94г. в редакции от 03.07.2016г. «Об обязательном экземпляре документов». Ст.52 Устава Челябинской области: указов губернатора среди нормативно правовых актов — не обнаружено! Следовательно, отсутствующие распоряжения губернатора Челябинской области – не подлежат исполнению и не несут никаких правовых последствий.

7. Мы обязаны потребовать документы согласно Ст.24, 29 Конституции РФ, которые дают право администрации и полиции нарушать права жителей города.
Отсутствие документов требуемых Нами, позволяет понять, что данные фигуранты действуют в обход требований законодателя с противоправной целью согласно Статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки», вместе с тем, нарушая права жителей города по Ст.13. 15 КоАП «За распространение ложной информации и создание паники».

8. Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 15 от 22.05.2020г., «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП: 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Пункты 2.3, 2.4, 4.4 : Гражданин не обязан носить маску, только рекомендательный характер и у сотрудников нет полномочий и законных прав, принуждать граждан одевать маску под предлогом не обслуживания!

9. Тех. руководитель «Всемирной Организации Здравоохранения» по теме Сovid-19 Мария Ван Керкхов 08.06.2020г., на публичном брифинге мировым сообществам массовой информации официально заявила, что — пандемии нет!, бессимптомные носители не
распространяют COVID-19.

Техники для разговора с продавцами

вред маски для человека

Документы для использования

При использовании документов, обязательно их редактируйте под себя!

Заявление в Прокуратуру

Заявление о преступлении

Акт отказа в продаже товаров

Ответ ФСБ об отсутствии карантина

Документ из видео Требование о незаконности масок

168 Просмотров
Советы и рекомендации
Добавить комментарий




Adblock
detector
Наверх